30.09.2017

Endlich ist es wieder soweit, auch dieses Jahr findet wieder unser Vereinspokalschießen mit gleichzeitigem Ladies- und Team Cup statt.

Heiß her geht es am Samstag den 21.10 von 14 – 18 Uhr und am Sonntag den 22.10 von 10 – 17 Uhr. Die Siegerehrung wird am Sonntag 22.10 ab ca. 18 Uhr stattfinden.

Ihr seid herzlich eingeladen, uns an diesen Tagen zu besuchen und euch im sportlichen Wettkampf zu messen. Kommt gerne zahlreich, es wird genug Essen und Trinken zur Stärkung und für die Zuschauer geben.
Für alle, die sich davor ein wenig für den Wettkampf fit machen möchten, bieten wir Trainingszeiten an. Diese sind am Dienstag 17.10 und Donnerstag 19.10, jeweils von 20-22Uhr.

Teilnahmebedingungen für diejenigen, die schießen möchten:
Luftgewehr: Mindestalter 12 Jahre plus Einverständniserklärung der Eltern, ab 18 Jahren auch ohne. Kleinkalibergewehr (KK): Mindestalter 16 Jahre plus Einverständniserklärung der Eltern, ab 18 Jahren auch ohne.
Die Anmeldungen zu Ladies- und Team Cup erfolgt direkt vor Ort und ist an beiden Wettkampftagen möglich. Die Startgebühr wir dann ebenfalls vor Ort entrichtet.
Vereinspokal:
Jede/r trägt sich vor Ort für den Verein ein, für den er/sie schießen möchte. An der Kasse wird dann eine Startkarte ausgegeben, auf die bitte gut achtgegeben werden sollte, da sonst keine Auswertung stattfinden kann. Geschossen wird das Luftgewehr, sitzend, aufgelegt auf 10m. Eine Serie besteht aus 5 Schuss. Der Nachkauf beträgt 1,70€ pro weiterer Serie. Der siegreiche Verein erhält den Wanderpokal. Übrigens: der Verein, für den sich am Samstag die meisten Schützen anmelden, erhält ein Fass Bier!
Ladies- und Team Cup:
Bei beiden Cups muss ein Team aus 5 Personen bestehen. Innerhalb eines Teams ist nur ein aktiver Schütze (aktives Mitglied eines Schützenvereins) zulässig, damit es ausgeglichen ist. Die Anmeldegebühr pro Team beträgt 15€. Damit ist dann aber für jedes Teammitglied die erste Serie frei. Geschossen wird das Kleinkalibergewehr (KK), sitzend, aufgelegt auf 50m. Eine Serie besteht aus 10 Schuss. Der Nachkauf beträgt 4€ pro weiterer Serie. Immer nach 10 nachgekauften Serien, erhält man eine weitere freie Serie. Auch hier gibt es für die Erstplatzierten beider Cups jeweils einen Preis.
Spanferkel:
Jeder Besucher, der möchte, hat einen Schuss frei. Der Nachkauf beträgt 1,50€ pro weiterem Schuss. Geschossen wird das Kleinkalibergewehr (KK), liegend, aufgelegt auf 50m. Als Gewinn lockt das Spanferkel oder aber 100€. Wir freuen uns sehr auf euren Besuch und werden unser Bestes geben, dass es eine angenehme und gesellige Zeit wird. Also, gut Schuss und bis bald.

Kategorie: Termine